Уважаемые читатели, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления в домашних условиях великолепного чая Масала. Наш мастер-класс — с фото, чтобы у вас несомненно все получилось. Чай Масала — в меру сладкое, очень ароматное молоко, созданное на основе восточных специй. Если вы любите пряный чай-латте, то вам понравится и Масала. Это удачный способ разнообразить свое повседневное меню. Такой сытный и ароматный напиток поможет напитать тело полезными веществами и витаминами. Для создания индийского напитка вы можете использовать молоко любой жирности. Те, кто придерживается диеты или считает количество калорий в своем рационе, могут использовать обезжиренное молоко. С ним напиток получится не менее вкусным. Если вы делаете индийское лакомство на завтрак или полдник, используйте все рекомендованные специи в рецепте. Если вы собираетесь употреблять молоко в вечернее или ночное время, исключите порошок корицы из состава продуктов, так как он обладает возбуждающими свойствами. Гвоздика и мускатный орех помогают успокоиться, расслабиться и настроиться на крепкий сон. Поэтому напиток с такими пряностями поможет вам быстро и легко уснуть. При желании, вы можете обогатить вкус напитка и другими специями. Порошок сушеного имбиря, измельченный кардамон или бадьян – лишь небольшой список пряностей, которые можно использовать при создании молочного десерта. Если вы не употребляете мед, вы можете исключить его из состава продуктов или заменить любым доступным для вас подсластителем. — молоко — 200 мл. — мёд — 1 ч. л. — корица и мускатный орех -по щепотке — зёрна гвоздики — 2 шт. Приятного аппетита! слова и фото автора как готовить
Индийское молоко с пряностями и мёдом — чай Масала
Март 12th, 2018 admin