Вегетарианцы реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем мясоеды. Как сообщает NYDailyNews.com , риск попасть на больничную койку или умереть от сердечно-сосудистых заболеваний у вегетарианцев меньше на 32%, чем у людей, которые употребляют в пищу рыбу и мясо. Это вывод ученых из Центра по изучению рака Оксфордского университета (University of Oxford’s Cancer Epidemiology Unit). Сокращение рисков сердечных заболеваний у вегетарианцев объясняется тем, что животные жиры и белки значительно повышают уровень холестерина и кровяное давление. Крупнейшее исследование включало около 45 тысяч добровольцев из Шотландии и Англии. 34% из них были вегетарианцами. Эксперимент проводится в течение полутора десятилетий. Добровольцы отвечали на вопросы о своём образе жизни и состоянии здоровья, записывали показатели кровяного давления и сдавали кровь для проверки уровня холестерина.
Вегетарианцы защищены от сердечно-сосудистых заболеваний
Январь 31st, 2013 admin