Предлагаю приготовить в масленичную неделю ватрушку в довольно необычном оформлении. Сочетание сдобного теста с корицей, творогом и цукатами принесёт несомненное удовольствие, а интересная форма обязательно порадует родных и близких. тесто: молоко — 250 мл. масло сливочное — 50 гр. сахар — 2 ст. л. соль — 1/2 ч. л. сметана — 70 г яйцо куриное — 1 шт. мука пшеничная / мука (+ — 20 гр.) — 530 гр. дрожжи (Саф-момент) — 2 ч. л. коричная посыпка: корица — 3 ч. л. какао-порошок — 3 ч. л. сахар — 3 ч. л. начинка: творог — 450 гр. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 70 гр. крупа манная — 1 ст. л. цукаты — 120 гр. В миске смешать достаточно тёплое молоко, сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль. Просеять муку с дрожжами. Просеивать надо частями, постепенно замешивая тесто. Тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма на 40-50 мин. Тесто должно хорошенько увеличиться в объёме. Тесто разделить на две части, так будет удобнее с ним работать. Каждую часть раскатать, желательно в прямоугольник. В ёмкости смешать корицу, сахар, какао и посыпать тесто. Свернуть в плотный рулет и порезать на кусочки. Форму для выпечки (диаметр 20-22 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Распределить на дне кусочки рулета. Примять их руками, чтобы получилась цельная основа. По бокам тоже распределить кусочки рулета. Далее займёмся начинкой. В миске смешать творог, яйца, сахар и манку. Взбить погружным блендером до однородной массы, добавить цукаты, перемешать. Выложить начинку в форму с тестом. Сверху распределить оставшиеся кусочки рулета. Сверху можно смазать желтком, сметаной или молоком. Готовить в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 25-30 мин. Готовую ватрушку извлечь из формы, дать остыть и можно подавать к столу Ватрушка получается очень необычной и вкусной Приятного чаепития! слова и фото автора http://www.povarenok.ru/recipes/show/149429/]источник [/url]
Закрытая ватрушка «Завитушка»
Март 10th, 2018 admin