CqQRcNeHAv

Суп «Валиде Султан»

Если кого-то улыбнуло название, то сразу скажу, оно придумано не мною. Просто этот рецепт с турецкого сайта и название его в оригинале: Valide Sultan Tarifi. Я уже готовила что-то похожее раньше и тот суп понравился. Поэтому, увидев данный рецепт, я сразу поняла, что и он «приживется» в нашем меню. Попробуйте! фарш мясной — 300 гр. булгур — 50 г рис — 50 гр. морковь — 1 шт. лук репчатый (небольшая и средняя) — 2 шт. сельдерей черешковый — 1 шт. соль йогурт — 380 гр. мука пшеничная / мука — 2 ст. л. перец чёрный перец красный жгучий масло оливковое — 2 ст. л. мята — 3 веточ. Булгур и рис промыть. Залить двумя литрами воды и поставить вариться до готовности. Сельдерей, среднюю луковицу и морковь мелко нарезать, припустить на растительном масле до прозрачности. Для мясных шариков — к фаршу добавить красный перец, 1 ложку муки (или сухарей), мелко нарезанную маленькую луковицу, немного соли и все хорошо перемешать. Из готового фарша сделать маленькие шарики. Обжарить их до румяной корочки на растительном масле и переложить в тарелку. Подготовить заправку из йогурта: смешать венчиком йогурт с ложкой муки. К готовому рису и булгуру добавить мясные шарики и припущенные овощи. Небольшое количество бульона влить в йогурт с мукой, смешать, а затем тонкой струйкой ввести в суп, помешивая. Посолить суп по вкусу. С веточек мяты снять только листики, измельчить. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить мяту. Прогреть, пока не почувствуете аромат мяты. Помешивая, подержите еще на огне около 1 минуты. Полейте мятным маслом готовый суп. Или можно поливать непосредственно в тарелке при подаче. А ещё, по прошлому опыту похожего супа, я подавала его с лимоном. Мне такой вариант понравился больше! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR