CqQRcNeHAv

Пироги с мясным фаршем

Вкусные домашние пироги с мясным фаршем. Можно подать с бульоном или крепким чаем. мука пшеничная / мука — 500 гр. кефир — 300 мл. дрожжи (свежие) — 20 гр. сахар — 2 ст. л. соль (0.5 ч.л. в тесто+ по вкусу в фарш) — 1 ч. л. масло растительное — 80 мл. фарш мясной (начинка) — 400 гр. лук репчатый (большая головка/начинка) — 1 шт. перец чёрный (по вкусу/начинка) желток яичный (для смазывания пирогов) — 2 шт. кунжут (для посыпки пирогов) — 2 ст. л. Для фарша: Лук очистить и порезать кубиком, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Для теста: Кефир подогреть до теплого состояния, распустить в нем дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Дать опаре забродить. Когда опара поднимется добавить в неё соль, просеянную муку и 70 мл. растительного масла. Замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, налить 1 ст. л. масла и хорошенько его вымесить, до гладкого состояния. Положить тесто в чашу, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два раза, подбить и снова дать ему подняться. Готовое тесто разделить на кусочки. Скатав их в шарики. Из шариков сделать лепёшечки, начинить их фаршем. Скрепить в виде треугольников. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пироги. Оставить на 15-20 минут для подъёма. Затем смазать их желтком. И присыпать кунжутом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке при t 180* С., 30 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR