Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки. мука пшеничная / мука (по 250 мл.) — 4 стак. вода (1 стакан (250 мл.) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак. дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми — 10 гр.) — 50 гр. сахар — 1 ст. л. соль — 1 ч. л. масло растительное — 3 ст. л. Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. У меня их было две. Первая — тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом. И отварные яйца с зелёным луком. Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11 гр.) В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Следующий шаг — моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 гр.. У меня получилось 27 одинаковых шариков. Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста… раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку… и лепить пирожки. После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине. Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото
Пирожки из дрожжевого заварного теста
Март 7th, 2018 admin