CqQRcNeHAv

Пирожки для пикника с сосиской

Сосиски в тесте — популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими — съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу. тесто: молоко — 100 мл. вода — 200 мл. масло сливочное — 50 гр. мука пшеничная — 500 гр. сахар — 2 ч. л. соль — 2 ч. л. дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л. начинка: сосиска (9-10) лук репчатый (крупный) — 2 шт масло растительное — 2 ст. л. соль томатная паста (без верха) — 1 ст. л. дополнительно: пармезан (тёртый) — 4 ст. л. специи (прованские травы) — 1 ч. л. желток яичный — 1 шт. молоко — 1 ст. л. масло растительное — 1 ч. л. В миске смешиваю тёплое молоко и воду, соль и сахар. Затем добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сливочное масло комнатной температуры или растопленное. Тщательно замешиваю тесто, которое должно получится мягким, не липнуть к рукам. Накрываю тесто плёнкой и даю ему увеличиться в размере. Пока тесто подходит, готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками. В сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук. На небольшом огне довожу лук до мягкости. Солю лук по вкусу, добавляю томатную пасту. Перемешиваю ингредиенты, обжариваю еще несколько минут, снимаю с плиты. Подошедшее тесто уминаю. Для приготовления пирожков я использую упаковку сосисок, в которой их 9 штук. Так как, повторюсь, пирожки получаются большими, Вы можете использовать большее количество сосисок. Тогда тесто нужно делить на их количество. Делю тесто на 9 равных частей. Формирую из кусочков теста шары, накрываю их плёнкой, оставляю их в покое на 10-15 минут. С помощью скалки раскатываю кусочек теста в прямоугольник. В середину кладу часть луковой обжарки, распределяю её по длине сосиски. На обжарку кладу сосиску. Соединяю и защипываю края теста. Противень смазываю растительном маслом, выкладываю на него пирожки швом вниз. Пирожки накрываю плёнкой, даю им немного увеличиться в размере. Желток смешиваю с молоком, взбиваю вилкой. Смазываю смесью верх пирожков. Посыпаю пирожки тёртым пармезаном (можно использовать любой твёрдый сыр), прованскими травами. Выпекаю пирожки в разогретой до t 180-190* С. духовке около 20-22 минут. Пирожки должны за это время пропечься и приобрести румяную корочку. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR