Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю. http://www.povarenok.ru/recipes/show/143005/ творог — 400 гр. мука пшеничная — 2 стак. масло сливочное — 100 гр. молоко — 100 мл. сахар (плюс пакетик ванильного) — 4 ст. л. дрожжи (прессованные) — 20 гр. яйцо куриное — 1 шт. кунжут (чёрный, для посыпки) — 2 ч. л. соль В тёплом молоке растворяем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. Даём постоять 15 минут, пока дрожжи не дадут пену. Добавляем размягчённое масло, творог и ванилин. Размешиваем до получения однородной массы. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть излишне липким. Добавлять муку следует прекратить тогда, когда вы почувствуете, что уже сможете «работать» с этим тестом — раскатывать его и лепить рогалики. Дать подойти тесту (30-45 минут). Делим тесто на два шара. Раскатываем каждый до толщины 5 мм. Разрезаем лепёшку на 8 секторов. Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника. Смазываем яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Посыпаем коричневым сахаром и чёрным кунжутом. Если вам довелось отдыхать в Турции или Египте, то вам наверняка полюбилась их выпечка, в которой часто используется чёрный кунжут в качестве посыпки. Выкладываем рогалики на два противня, даём постоять минут 20 и отправляем в духовку при t 180* С. Несколько раз брызгаем в духовку водой из пульверизатора и выпекаем рогалики 20-25 минут. Красновато-коричневая корочка и дразнящий пряный запах свежей выпечки укажут вам на готовность рогаликов. Снимаем рогалики с бумаги горячими. Очень хороши рогалики именно в горячем виде. Впрочем, они будут ничуть не хуже и на следующий день, если, конечно, сумеете устоять перед соблазнами P.S. Сахар в этом рецепте используется по-минимуму. Если вам по вкусу более сладкая выпечка, увеличьте количество сахара в два-три раза. Приятного чаепития! слова и фото автора источник Рогалики творожные дрожжевые
Рогалики творожные дрожжевые
Март 6th, 2018 admin