Этот пирог, можно сказать и ТОРТ, супер-нежен, не очень сладок и очень шоколаден! Угощайтесь, дорогие! печенье (schokoladen — cookies) — 200 гр. масло сливочное (+ для смазывания формы) — 50 гр. творожная масса (или творог обезжиренный, несладкий) — 500 гр. шоколад тёмный (50% или выше) — 300 гр. сыр мягкий (60% жира и выше, типа Филадельфии) — 500 гр. ванильный сахар — 2 пач. сахар — 100 гр. крахмал кукурузный — 2 ст. л. яйцо куриное (средние) — 4 шт. какао-порошок — 3 ч. л. мука пшеничная / мука (для посыпки формы) Наши продукты! Форму для выпечки диаметром 26 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Печенье измельчаем в блендере в крошку — я измельчила в пакете для замораживания скалкой. Печенье в этом рецепте рекомендуется такое, именно шоколадное cookies. Если такого печенья вы не найдёте, используйте любое другое шоколадное рассыпчатое. Растопить 50 гр. сливочного масла. Тщательно смешаем крошки печенья с растопленным маслом. Равномерно утрамбуем печенье по дну формы — я утрамбовывала картофелемялкой, очень понравилось, очень удобно. Поставить форму с заготовкой в холодильник. 300 гр. горького шоколада (50%) порубить и растопить на водяной бане (вода не должна касаться дна посуды, где будет топиться шоколад). Мягкий сыр, творожную массу (если у вас обычный творог, то перетереть его пару раз через сито, чтобы не было крупинок, и добавить пару ложек сметаны), ванильный сахар и обычный сахар — взбить миксером до однородности. В творожную смесь добавить растопленный шоколад и 2 ст. л. крахмала, перемешать. Я перемешивала все ингредиенты миксером на средних оборотах. Добавить по одному 4 яйца, перемешиваем также миксером — без фанатизма. Вводим 3 ч. л. какао-порошка, ещё раз перемешиваем до однородности. Какао-порошок удобней вводить, просеивая его через ситечко — крупинки в тесте не прийдётся растирать. Творожную массу распределяем по форме и ставим в предварительно нагретую до t 200* С. духовку. Выпекаем примерно 15 минут. Затем убавляем температуру до 125 градусов и выпекаем дальше ещё 1 час. Затем отключаем духовку, открываем дверцу духовки и оставляем пирог в покое ещё на 10 минут. Вынимаем пирог из духовки, освобождаем от разъёмного кольца и оставляем остужаться на решётке. Дать полностью остыть, наберитесь терпения! Вот каков красавчик! Украсить шоколадной спиралью из того же горького шоколада. Я расплавила 50 гр. шоколада, вылила на ровную гладкую поверхность (мраморная доска, обратная сторона противня и т. п.), дала застыть до мягкого состояния и шпателем сделала стружку. Конечно же, украшение может быть любым — на ваш богатый вкус! Кусочек поближе! Ещё один! Угощайтесь, дорогие! Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Шоколадно-творожный пирог «Наслаждение»
Март 2nd, 2018 admin