CqQRcNeHAv

Салат «Английский» с курицей и грибами

Сочетание отварного куриного мяса и обжаренных шампиньонов знакомо всем и любимо многими. И курица, и грибы вместе являются ингредиентами многих сытных и вкусных салатов. А если прибавить к этому сочетанию ароматный и пряный корень сельдерея и сочные соленые огурцы, вы получите очень питательный и аппетитный салат «Английский» с курицей и грибами. Его можно готовить как в качестве закуски в будний обед, так и для праздничного стола. И там, и там это блюдо будет востребовано и оценено по достоинству. курица – 200 гр. шампиньоны – 110 гр. корень сельдерея – 140 гр. огурцы маринованные – 100 гр. растительное масло – 3 ст.л. соль, перец черный молотый, майонез по вкусу Для этого салата лучше всего использовать куриную ножку либо просто бедра, так как мясо на них наиболее сочное и нежное, в отличие от суховатой грудки. Отварите курицу в подсоленной воде и остудите. В воду, в которой будет вариться курица, можно добавить душистый перец, лавровый лист или несколько веточек петрушки, чтобы мясо получилось ароматным. Удалите косточки и мелко нарежьте куриную ножку. Солёные или маринованные огурцы нарежьте кубиком. Не имеет значения покупные или домашние огурцы вы используете, но очень удобно заготавливать такие огурчики впрок летом, а потом не тратить время даже на нарезку. Корень сельдерея помойте, очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Отправьте его на заранее разогретое растительное масло в сковороду. Грибы могут быть как свежие, так и консервированные или замороженные. Помойте и обсушите их, слейте жидкость из баночки или разморозьте и отожмите влагу, в зависимости от того, какой вид шампиньонов вы используете. Помимо шампиньонов в этом салате гармонично сочетаются вешенки и опята. Обжаривайте сельдерей на масле до образования золотистой корочки, затем добавьте в миску к курице. На той же сковороде обжарьте нарезанные небольшими пластинками шампиньоны. При желании вы можете добавить к поджарке измельченный репчатый лук и тертую морковь, так вы сделаете вкус блюда более насыщенным и сам салат сытным. Содержимое сковороды добавьте в миску к остальным ингредиентам. Туда же отправьте огурцы, слив рассол. Приправьте салат солью, черным молотым перцем и заправьте небольшим количеством майонеза, который можно заменить нежирной сметаной или нейтральным йогуртом. Оставьте миску в холодильнике на несколько часов, чтобы английский салат с курицей и грибами пропитался. Готовый салат можно подавать на стол в общем блюде либо аккуратно выложить порционно на сервировочную тарелку с помощью специальной формы. Сверху выложите небольшое количество нарезанных маринованных огурцов в качестве украшения, которые можно дополнить веточкой свежей зелени. Английский салат готов. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR