Привет! Сегодня у нас по плану душевная ароматная выпечка к чаю! Рецепт родился экспромтом — но результат достоин того чтобы вам настоятельно порекомендовать) на пирог 24-26 см 250 г жирной сметаны 4 яйца 160 г меда 3 ст/л сахара 1 ч/л корицы 1 ч/л ванильного экстакта 1 ч/л разрыхлителя 200-220 г муки 200 г замороженной черной смородины 100 г горького шоколада + 100 г шоколада для глазури Яйца взбить с сахаром, добавить мед, слегка взбить, ввести попеременно сметану с мукой просеянной с разрыхлителем. Добавить корицу, ваниль , по желанию цедру апельсина и перемешать до однородности. В зивисимости от величины яиц и консистенции меда может понадовится еще немного муки — контролируйте густоту теста — она должна быть привычная для кексов. Вмешать в тесто рубленный шоколад и ягоды(не размораживать) Перелить тесто в форму(если нужно застелите пергаментом — я готовил в силиконе) и отправить ее в предварительно разогретую до 170 С духовку на 1 час(если верх начнет сильно темнеть — накройте форму фольгой чтобы кекс не подгорел) Остуть на решетке. Растопить остатки шоколада, можно добавить 50 г сл масла и нанести глазурь на кекс. Нарезать лучше горячим ножом. Приятного чаепития!!! my_happyfood
Медовый сметанный кекс с шоколадом и черной смородиной
Март 1st, 2018 admin