Творожный рулет с маком Ингредиенты: мука — 250 гр. творог — 125 гр. сахар — 50 гр. соль — щепотка. растительное масло — 75 мл. молоко — 75 мл. разрыхлитель — 2 ч.л. . Начинка мак — 70 — 100 гр изюм — горсть. сахар — 100-150 гр. молоко — 2/3 ст. яйцо — 1 шт. Приготовление: Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим Изюм запариваем кипятком. Варим мак до полного впитывания молока. Добавляем сахар и изюм (без воды) Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком). Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем. Скопировано с сайта Одноклассники автор Оксана
Творожный рулет с маком
Январь 29th, 2013 admin