Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса. Для коржей: Мука – 3 ст. Яйца – 3 шт. Кефир – 300 мл Какао – 2 ст. л. Сода – 1 ч. л. Сахар – 1,5 стак. Апельсиновый конфи: Апельсины – 3 шт.(крупные) Сахар – 2 ст. л. Крахмал – 1 ст. л. Вода – 50 мл Как готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=zK_AKxNO6Fk Шаги приготовления: 1. С апельсинов снимаем цедру и филируем его. 2. Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут. 3. Разводим небольшим количеством воды крахмал. 4. Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем. 5. Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто. 6. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут. 7. Каждый корж разрезаем еще на 2 части. 8. Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи. 9. Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью. 10. Украшаем торт на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

