К артофельный Гратен: Картофель — 800 г Лук — 3 шт. О ливковое масло Приправы (соль, перец, готовая приправа) Свежий шалфей — 1/2 пучка Сливки — 100 мл Пармезан — 30 г Золотистая курочка: Куриное филе — 4 штуки Свежий розмарин Бекон – 4 пластинки Овощи: Порей — 200 г Шпинат — 200 г Горошек (замороженный) — 200 г Подготовительные работы: Вскипятить воду, Нагреть духовку (режим гриль) Помыть и почистить продукты Сыр натереть. Приготовление 1. Картофель нарезать кружочками очень тонко. Положить в кипяток и варить 10 минут. Мелко порезать лук. Добавить к нему оливковое масло, соль, перец. Перемешать и обжарить Положить к луку шалфей и еще немного подержать на огне. С картофеля слить воду. Перемешать с луком. Выложить в форму. Сливки перемешать с сыром, залить гратен. Поставить в духовку. Запекать в режиме гриль 10 мин. 2. На бумагу для выпекания насыпать соль, перец, нарезанный розмарин. Положить куриное филе, бумагу завернуть и прокатать мясо в бумаге скалкой. Толщина мясо должна быть не более 1,5 см. Освободить мясо от бумаги и обжарить на разогретом оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. 3. Мелко порезать порей , обжарить в 1 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарезанный бекон, добавить шпинат и горошек и тушить. Картофельный гратен подать в форме. Овощи выложить на блюдо, на них разместить мясо и так подать на стол. Источник http://olgina-kuhnya.ru/kartofelnyj…oj-i-ovoshhami/
Картофельный гратен с золотистой курочкой и овощами
Январь 27th, 2013 admin