Тесто: 5 стаканов муки, 1 пакетик дрожжей (7 грамм), 1 стакан молока, 200 гр масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара. Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется. Тесто на 2 цветк Способ номер один 1. Тесто делите на 2 равные части для двух булок, одну часть делите на 4 равные части расскатываете круглые лепёшки, смазываете каждый слой маслом и посыпаете сахарным песком,кроме самого верхнего слоя. получается 4 слоя. Надрезаете как показано на фото Каждый надрезанный треугольник надрезаете посередине и выворачиваете уголок треугольников продевая через щёлочку посередине. ПОсмотрите фотографии более понятно будет. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета. Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле. Способ номер один 2 Раскатать тесто в прямоугольник, смазать маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото, чтобы как бы немного вывернулись слои. Датьподняться минут 20 накрыв полотенцем. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета. Горячую выпечку смазать 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле. источник
Красивая сдобная выпечка
Январь 26th, 2013 admin