Рецепт этого пирога интересен тем, что при его приготовлении используется немного необычный метод смешивания теста, которое делается буквально за 10 минут. Вместо обычного метода, при котором масло и сахар взбиваютя вместе, а потом добавляютя яйца, затем мука и молоко, в этом рецепте используется то, что англичане называют «одна чаша» или «быстрый способ» (также более известный как»свалка» пирог). Это означает, что сначала соединяются все сухие ингредиенты, а затем сливочное масло комнатной температуры, а также жидкие ингредиенты, взбиваются в тесто. Этот метод уменьшает образование клейковины в муке с получением, таким образом, выпечки мягкой, более нежной консистенции. Я должна признать, этот пирог действительно получается очень мягким и нежным. Конечно, можно сделать его с использованием обычного метода приготовления с отличным результатом, но это будет намного дольше. Самое главное, при использовании метода «одна чаша», необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и точно соблюдались время и скорость взбивания. яйцо куриное (крупное,комнатной температуры) — 3 шт. молоко (комнатной температуры) — 3 ст. л. мука пшеничная — 150 гр. сахар — 150 гр. соль — 0.25 ч. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. ванилин — 0.25 ч. л. масло сливочное (комнатной температуры + немного для смазывания формы) — 185 гр. Смазать маслом форму для выпечки, размером 18Х18 см., дно которой выложено бумагой для выпечки. Венчиком слегка взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт в течение одной минуты. Засыпать в чашу для взбивания все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель для теста, соль, сахар и ванилин) и смешать на низкой скорости миксера в течение 30 секунд. Добавить масло и половину яичной смеси. Смешать на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не увлажнятся, буквально 30 секунд. Увеличить скорость миксера до средней и взбивать в течение одной минуты. Добавить половину оставшейся яичной смеси и взбивать на средней скорости 30 секунд. Вылить оставшуюся яичную смесь и последний раз взбить на средней скорости 30 секунд. Всё, тесто готово. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять его поверхность шпателем или обратной стороной ложки. Выпекать в разрогретой до t 180* С. дховке 55 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневый и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистая. Если пирог сильно зарумянится, накрыть его слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой примерно через 30 минут от начала выпечки. Готовый пирог поставить в форме на решётку для охлаждения в течение приблизительно 10 минут. Выложить пирог из формы для выпечки и полностью охладить его на слегка смазанной маслом решётке. «Фунт» можно хранить несколько дней при комнатной температуре, одну неделю в холодильнике или в замороженном виде в течение двух месяцев. Пироги «Фунт» готовились ещё прабабушками, бабушками и мамами современных англичан. Такое название «Фунт» им было дано, потому что этот пирог в оригинальном рецепте содержал один фунт масла, один фунт сахара, один фунт яиц и один фунт муки. Те пироги, которые пекут сегодня, в наши дни, имеют пропорции, отличные от оригинала, но они, по-прежнему, удивительно насыщенные, влажные, маслянистые и с прекрасной румяной корочкой. Угощайтесь! Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Английский пирог «Фунт»
Ноябрь 24th, 2017 admin