Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала толстолобик, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить любую красную рыбу. Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть, как праздничным, так и повседневным. Подавать рыбу можно с гарниром из риса или картофеля, а можно и просто основным блюдом. Ингредиенты: Стейк толстолобика – 800 г Горчица французская в зернах – 2 ст. л. Мед – 2 ст.л. Лимоны – 2 шт. Масло растительное (без запаха) – 40 мл Специи для рыбы – 2 ч. л. Соль – по вкусу Как готовлю рыбу таким способом я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в моем ролике ниже! Шаги приготовления: 1. Натираем рыбный стейк смесью соли со специями для рыбы. 2. Готовим маринад: выдавливаем сок лимонов и смешиваем с медом, горчицей и маслом. 3. Отправляем рыбу в маринад на 30 мин. На протяжении этого времени переворачиваем ее несколько раз. 4. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут, за 5 минут до готовности, фольгу снимаем. Приятного аппетита!
Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде
Ноябрь 20th, 2017 admin