Половинки обвязываются шпагатом, формируя рулет. Рулет обмазывается сливочным маслом и запекается в духовке. Спасибо pratina за рецепт! Готовый рулет в виде куполка режется на порции и подается с соусом, овощи для которого могут запекаться одновременно с рулетом. Проблема только в одном: так и не придумала название этому куполку. Итальянское название рецепта такое же пресное, как и сама курогрудь, но рулет в красивой конструкции и с ярким по вкусу фаршем достоин запоминающегося названия. Мне приходило на ум лишь: "Золотые купола на груди наколоты…, но куриные они и ни капли золота…", да простят меня почитатели барда Михаила Круга. Вечная память королю русского шансона! Рулет " Куриный Колобок" / Petto di pollo farcito con salsa di funghi e cipolla Ингредиенты: целая куриная грудка весом примерно 850 г, лук 180 г, рикотта 150 г, брокколи 150 г, сухие булые грибы 20 г, немного сливочного масла, соль, перец Куриную грудку разделить на две половинки, вырезав косточки. На каждой половинке с внутренней стороны со стороны толстого конца срезать часть мяса, чтобы половинка оказалась равномерной толщины. Половинки слегка отбить , придав по возможности более-менее форму круга, обрезав лишние кусочки. Срезанное мясо взбить в миксере вместе с отварными брокколи, а потом перемешать с рикоттой, посолить и поперчить. На доске разложить паучком от 4-х до 6-ти ниток кулинарного шпагата, на место их пересечения положить одну половинку грудки гладкой стороной вниз, посолить ее и поперчить. На половинку грудки выложить горкой приготовленный фарш. Сверху положить вторую половинку грудки гладкой стороной вверх. Мокрыми руками сформировать куполок , затем завязать узелками нитки шпагата на вершине получившегося куполка. Нитки обрезать , но не коротко. В подходящую для запекания форму выложить тонко порезанный лук и предварительно замоченные грибы. Сверху установить куполок. Посолить и поперчить. Покрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200Ц минут на 40-45. Готовый куполок вынуть их формы ( для этого пригодится оставленный чубчик из ниток!), обернуть в алюминиевую фольгу и держать в тепле. К овощам добавить половник горячей воды, довести до кипения и немного дать жидкости выкипеть, чтобы получился соус. Готовый соус можно взбить блендером, но следует учесть, что цвет у него получится не очень красивый, хотя на вкус и отменный. Поэтому я его и не стала фотографировать. Мои замечания Вполне хороший и рабочий рецепт. Легко готовится, красиво подается и не разочаровывает на тарелке. Следует уделить внимание вкусу фаршировки, чтобы в блюде она могла контрастировать с мясом грудки. Если не использовать грибы, а делать соус на основе помидоров, то в фарше вместо брокколи можно использовать ложку готового соус Песто. К слову, куриную грудку и грибы смело можно назвать суперфудом, как так в них содержится рекордное количества белка. А другие суперфуды вы можете приобрести по ссылке https://notaserdtza.com.ua. Например, ягоды годжы и семена Чиа, про которые все знают и ценят во всем мире!
Куриный колобок
Ноябрь 16th, 2017 admin