Понадобится: Печень ( телячья , говяжья или куриная)-300 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый -1 шт Сметана или сливки- 1 стакан ( 200 г) Бульон или вода- 1 стакан ( 200 г ) 1 ст. лож муки соль, перец, приправы по вкусу, зелень Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, лук репчатый- кубиками, печень — соломкой ( если куриная — оставить целой). На сковороде сначала обжариваем шампиньоны ( 5 мин) , затем добавляем лук и тушим до мягкости лука. Добавляем печень , солим, перчим, кладем любимые приправы. Жарим еще 5-7 мин, помешивая. Всыпаем муку, хорошо размешиваем и вливаем холодный бульон или воду. Даем закипеть, положили сметану или сливки… Тушим еще 15 мин. При подаче обязательно посыпать рубленой зеленью. На гарнир лучше всего подать рис или макароны. У меня на фотографии на гарнир картофельное пюре по заказу моих двух красавиц…
Печень с шампиньонами в соусе
Январь 25th, 2013 admin