CqQRcNeHAv

Тушёная утка с луковыми рулетами

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак& amp;quot; и «манты& quot;, что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки. утка (свежая) — 2 кг. масло растительное — 1-2 ст. л. лук репчатый (средний по размеру) — 15 шт. перец чёрный (перец чёрный) мука пшеничная (тесто) — 450 гр. соль (тесто) — 0,5 ч. л. яйцо куриное (тесто) — 1 шт вода (тесто) — 210 мл. Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить. Тушим утку минут сорок, в собственном соку. Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем. Можно посыпать сухими томатами, и сушённой зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно час. Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука — 450 гр., соль — 0,5 ч. л., яйцо — 1 шт., вода — 210 мл., и ставим на режим «пельмени» 20 минут. Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук. Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить. Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом. Нарезаем на равные части, размером как «манты». Укладываем рулеты в казан на мясо. Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут. Ну и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR