Подавать сыр можно просто как изящную закуску к вину, можно с орехами и виноградом на сырной тарелке (деревянной желательно), можно добавлять сыр в салаты. Заправка тоже не пропадает. Кстати она изумительно вкусна и станет украшением любого овощного, да и фруктового салата. На 300 грамм сыра (любого, можно смесь и разных остатков, бережно забытых в холодильнике) берём: 1/2 стакана оливкового масла 1 полную при полную столовую ложку меда, сок 1/2 лимона. Это у нас обязательная программа. Из произвольной… по вкусу или наличию того или другого, так ждущего своего звездного часа в холодильнике… 1 зубчик чеснока немного зелёного и красного острого перца 1 щепотка орегано 4-5 каперсов и несколько штучек оливок и маслин. (как вариант можно добавлять вяленую клюкву и изюм (тогда в маринад добавить немного соли), можно смесь пряных трав(прованские и веточки розмарина и тимьяна), дольки лимона и орешки. Можно вяленые помидоры, чеснок и розмарин и сушенный барбарис… Начинаем с того, что немного разогреваем оливковое масло (чтобы оно охотнее дружилось с другими ингредиентами, которые сегодня Вы выбрали ему (маслу) в друзья. Пока разогревается масло нарезаем сыр Полтора на полтора или один на один — вот наш идеальный размер на сегодня. Перец режем мелко, чеснок давим плоской стороной ножа. чтобы он охотнее делился своим ароматом и либо на кружочки либо на дольки режем оливки и маслины. Подогретое масло сразу выливаем в баночку в которой планируется мариновать сыр, добавляем туда сок свеже выжатой половинки лимона, мёд и все те специи и приправы которые ранее подготовили. Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем, помогая всем ингредиентам перемешаться и превратиться в соус-суспензию. Туда же добавляем сыр. Всё хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на дня три. Подавать сыр можно просто как изящную закуску к вину, можно с орехами и виноградом на сырной тарелке (деревянной желательно), можно добавлять сыр в салаты. Заправка тоже не пропадает. Кстати она изумительно вкусна и станет украшением любого овощного, да и фруктового салата. Мне еще очень нравиться класть какой сыр к запеченным овощам… пока они еще горяченькие… сыр плавиться, тянется, пахнет… и чесночком и медом и душицей… сказка! Попробуйте! Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Сыр в медовом маринаде
Ноябрь 12th, 2017 admin