Очень своеобразный мм. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты. И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог. мука пшеничная (примерно, в песочное тесто (может, чуть больше) + 5 ст.л. в бисквитное тесто) — 500 гр. масло сливочное (в песочное тесто, комнатной температуры) — 200 гр. сахар (100 гр. — в песочное тесто + 100 гр. — в начинку + 6 ст.л. — в бисквитное тесто) — 200 гр. яйцо куриное (1шт. — в песочное тесто + 5шт. — в бисквитное тесто) — 6 шт. яблоко (в начинку) — 1 кг. крахмал (в бисквитное тесто) — 2 ст. л. корица (в начинку) — 1 ч. л. ванилин (в тесто, на кончике ножа) То, что нам пригодится. Мука у меня самоподнимающаяся (то есть, с разрыхлителем, поэтому в бисквитное тесто я разрыхлитель не положила, можно добавить, чтобы тесто было более воздушным). Сначала делаем песочное тесто: нам потребуется около 500 гр. пшеничной муки, 200 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 куриное яйцо, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Хорошенько смешиваем масло, сахар, ванилин, яйцо и где-то 300 грамм муки. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности, постоянно добавляя муку. Берём форму размером 1/2 противня, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме. Делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200* С. духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет. Пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку: 1 кг. яблок, 100 гр. сахара, 1 ч. л. корицы. Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей. И, наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога, возьмем: 5 шт. куриных яиц, 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. пшеничной муки (у меня мука самоподнимающаяся, поэтому разрыхлитель я решила не класть) и 2 ст. л. крахмала. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем. Вынимаем из духовки песочную основу. На неё выкладываем равномерным слоем яблочную начинку. Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов). Достаём пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками. Завариваем ароматный чай и угощаем гостей настоящим эстонским лакомством. Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Эстонский пирог «Яблочные пирожные»
Ноябрь 10th, 2017 admin