Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но вот когда времени на шопинг совсем не было, и нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее. Поэтому всегда держу немного фарша в морозилке, чтобы на случай нехватки времени или продуктов, приготовить очень вкусный ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г говяжьего фарша 500 г картофеля 150 г риса 1 морковь половина луковицы 200 мл воды 1 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сметаны 50 г твердого сыра соль специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сварите до полуготовности рис. Натрите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте на сковородке. Смешайте рис и зажарку с фаршем. Из полученной массы сделайте небольшие шарики, диаметром приблизительно 4 сантиметра. Нарежьте картофель полукольцами. Смажьте форму растительным маслом. Выложите картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает. Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Тем временем пригототевь заливку. Для этого смешайте сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залейте этой смесью заготовку и оставьте в духовке еще на 15 минут. По истечению 15 минут посыпьте запеканку натертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита! Запеканка получается очень сытной и сочной. Это отличная альтернатива жаренной картошки и котлет. Также можете добавлять сезонные овощи, например болгарский перец или помидоры. Так блюдо будет еще более вкусным. источник
ПРОСТОЕ БЛЮЛО ИЗ ФАРША

