Салат с жареными баклажанами — пикантный, сытный и простой как по приготовлению, так и по составу ингредиентов. Какое-то время на приготовление потратить придётся, но салат стоит потраченного времени, тем более, что и на праздничном столе салат из жареных баклажанов выглядит уместно и будет выгодно отличаться на фоне привычного оливье и селёдки под шубой. Мой самый любимый салатик этого сезона… за 5 минут тарелка пустая. Баклажаны 2 средних Репчатый лук 1 средняя луковица Яйца 2 шт. Уксус виноградный или яблочный. 5-6% 1 десертная ложка. Сахар 1 чайная ложка Соль по вкусу чёрный молотый перец по вкусу Растительное масло 2-3 столовые ложки Майонез. 3-4 столовые ложки Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Чистим от скорлупы. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем лук в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Откидываем лук на дуршлаг, воду выливаем, перекладываем лук обратно в чашку, добавляем соль, чёрный перец по вкусу, уксус и сахар. Оставляем лук мариноваться на время приготовления баклажанов. Баклажаны нарезаем нетолстой соломкой или кубиком. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны. Яйца нарезаем также соломкой. Выкладываем в салатник обжаренные баклажаны, яйца, слегка отжатый от маринада лук и майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даём настояться минут 15-20. Все. салат из жареных баклажанов готов. Подаём на стол, при желании украсив ломтиками яйца. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Салат с жареными баклажанами
Октябрь 29th, 2017 admin