CqQRcNeHAv

Bagels или Еврейские бублики

Сын принес из школы рецепт традиционных английских булочек, Bagels: «Мам, а давай испечем?» Прочитала. Ничего сложного, вроде бы, нет. Испекла. Не «ах», конечно, но вкусно. Решила поделиться с вами, зашла в интернет, чтобы перевести на русский язык название и… Английские Bagels оказались ничем иным, как бейгелями или еврейскими бубликами. Причем, тоже традиционными. Что ж, пусть в названиях-происхождениях разбираются знающие люди, а всем желающим потребуется: тесто: 450 гp. муки 50 гp. кукурузного крахмала 1 пакетик сухих дрожжей 1 ч.ложка без горки соли 3 ч.ложки без горки коричневого сахара 275 мл. теплой воды 1 яичный белок и: 1 ст.ложка молока 1 яичный желток крупная соль, мак или кунжут широкая кастрюля 2-3 литра воды В миску просеять муку, крахмал и дрожжи. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Можно использовать электромиксер (насадка крючки) или кухонный комбайн. Прилежно месим-мнем тесто, пока оно не перестанет липнуть к стенкам миски. Накрыв пищевой плёнкой или полотенцем, оставить на час-полтора. Подошедшее тесто выложить на подпыленный мукой стол и ещё раз хорошенько вымесить. Разделить на 12 частей (примерно 70 гр.), каждый кусочек скатать в ровный шарик и, прикрыв пищевой пленкой, оставить минут на десять. Включить духовку разогреваться. Противень застелить бумагой для выпечки. Яичный желток хорошенько разболтать с молоком. В большую широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения. Начинается самое интересное! Палец обмакнуть в муку и проткнуть им булочку, чтобы коснуться поверхности стола. Начинаем круговые вращательные движения, будто обруч на талии крутим. Должен получиться вот такой бублик: В кипящую воду порционно опускаем булочки, убавляляем огонь, чтобы вода лишь чуть булькала и варим примерно одну минуту, чтобы булочки немного разбухли. Выложить бейгели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды, а затем — на противень. Смазать каждую булочку желтком, обсыпать маком, солью или кунжутом. У меня, кроме крупной соли, ничего не оказалось. Выпекать в духовке до желаемого румянца 20-30 минут, температура 200* С. Готовые бублики переложить на решётку, чтобы остывали. К бейгелям подают мягкий сыр, сливочное масло, овощи, зелень, сёмгу, ветчину — кому что нравится! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR