Гречка — это не только очень полезно, но и невероятно вкусно. Особенно в сочетании с миндалем. Этот пирог для меня открытие! Спасибо Чадейке за это! Готовила за время праздников несколько раз, каждый с разными начинками: перетертые с сахаром клюква, черная смородина (на фото) и лимон. Можете взять любой сладкий джем или варенье, но я люблю с кислинкой)) Готовится все очень просто и быстро: Состав: 125 г гречневой муки 125 г молотого миндаля 125 г сахара 125 г сливочного масла комнатной температуры 3 яйца (отделить белки от желтков) перетертая с сахаром черная смородина (лимон, клюква), другое любимое варенье сахарная пудра для посыпки Приготовление: Масло взбить с половиной сахара в пышную массу. Добавить желтки, взбить до состояния густого крема. Всыпать просеянную муку и миндаль. Перемешать. Тесто получается довольно-таки густое. Отдельно взбить белки до состояния крепких пиков, добавить оставшийся сахар и ещё раз взбить. Переложить белки в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (примерно 180 градусов около 40 минут). Остудить. Вынуть пирог из формы. Разрезать пополам и смазать любимым джемом. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Schwarzplententorte (Тирольский гречневый пирог)
Январь 21st, 2013 admin