Как солить сало в домашних условиях так, чтобы не испортить ценный продукт. Сало действительно очень ценный продукт, оно полезно, питательно и выручит вас в любой ситуации. На сале можно жарить, запекать, из него получаются чудесные вкусные закуски, а уж просто с чёрным хлебом и зелёным луком — получается самый божественный бутерброд! Итак, чтобы засолить сало: — 1 кг сырого сала на коже, — 1 крупная головка чеснока, — 5 лавровых листов, — 4 столовые ложки соли (берите обычную каменную среднего или крупного помола), — 3 чайные ложки черного перца горошком, — 1/2 чайной ложки душистого перца горошком — 2 столовые ложки молотой паприки (можно использовать венгерскую копчёную, это придаст пикантности вкуса вашему салу) — 1 чайная ложка тмина, — 1 чайная ложка молотого острого перца чили Кусок сала промойте, обсушите и нарежьте кусок на два пласта, вниз кожей разложите на доске, сделайте на сале ножом надрезы глубиной в 3-4 мм. Почистите чеснок, тонко его нашинкуйте лепестками, два лавровых листа наломайте, но не слишком мелко. Положите чеснок и лаврушку на сало, слегка вдавите их в надрезы. Остальной лавровый лист и душистый и черный перец измельчите в крошку (в ступке или завернув в полотенце и отбив молотком) с двумя столовыми ложками соли и тмина (тмин специя опциональная — не любите, уберите из рецепта), перемешайте тщательно и один кусок сала обильно обсыпьте этой смесью. Перемешайте оставшуюся соль с острым перцем и молотой паприкой, обсыпьте второй кусок сала этой смесью. Уложите куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, потом плотно оберните и уберите на две недели в холодильник. Также сало можно убрать в морозильную камеру на три недели. Готовое сало, если его много, то храните в морозилке. Из готового сала без мясной прослойки можно приготовить отличную намазку на хлеб. Просто взбейте в блендере сало с чесноком и зеленью укропа или петрушки. Вот так за три минуты готова отличная закуска. А если вам вдруг захотелось чего-нибудь вкусного из сладкого, но полезного, тогда испеките творожную запеканку. Очень много вариантов этой замечательной выпечки вам предоставит источник: 33Девицы. На этом сайте отличные рецепты на все случаи жизни, изучайте и готовьте с удовольствием!
Вкусное солёное сало готовим сами!
Август 23rd, 2017 admin