Валентинки принято дарить только раз в году – на День всех влюбленных, но у нас существует масса поводов, чтобы приготовить сюрприз любимым людям в виде традиционного символа любви – сердечка. Салат «Валентинка» всегда будет уместен, если вы хотите кого-то поздравить с любовью, он прост в приготовлении, но очень эффектно смотрится на праздничном столе. 300 ветчинной колбасы нарезаем кубиками помельче. Лук может быть как репчатый, так и зеленый – на выбор. Перышки зеленого лука просто мелко режем, а репчатый (1 головка)- нужно после нарезки ошпарить кипятком, чтобы из него ушла горечь и резкий запах, способный пропитать весь салат. 4 сваренные вкрутую яйца остужаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы. Из белка одного делаем украшения, срезав тонкий слой на цветочки, оставшееся яйцо и еще три нарезаем небольшими брусочками. 100 г сыра твердых сортов натираем на крупной терке. Один сладкий перец, обязательно красного цвета, очищаем от плодоножки с семечками и режем самыми мелкими квадратиками, какие возможны. Если есть форма для выпечки «Сердечко», можно воспользоваться ею для создания контуров, но можно придать форму и вручную: ножом и ложкой выравниваем края. В этом случае все ингредиенты кроме перца по отдельности смешиваем с майонезом в отдельных мисочках, а потом укладываем слои. В первый слой положим яйцо, смешанное с луком и майонезом. Ветчинная колбаса будет вторым слоем. Перец без майонеза засыпаем по поверхности «валентинки», слегка приминая, чтобы слой не осыпался. Нарезанные предварительно лепестки из белка оформляем в цветочки, добавляем зелени и украшаем салат. Салат «Валентинка» смотрится на столе оригинально и вкус его превосходен. Автор: Надежда Андрияхина
Салат «Валентинка»
Январь 18th, 2013 admin