Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам! Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки! для теста: 1 ст. сметаны 250 г сливочного масла 0,5 ч. л. соды мука (сколько тесто возьмет) для начинки: мак грецкие орехи сахар Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлаждённое масло и поруби его ножом. Далее можешь растереть масло с мукой руками. Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай и добавь ещё столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30. Приготовь маковую начинку. Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством горячей воды, дай настояться в течение 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельчённые грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла. Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм.). Нарежь пласт на треугольники. Выложи начинку и скатай рогалики. Выпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при t 180* С. Старайся не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой. В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельчённые сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади! Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Рогалики из песочного теста
Август 13th, 2017 admin