CqQRcNeHAv

Сезон миноги начался в Испании

В испанском автономном сообществе Галисия, расположенном на северо-западе страны, начался сезон змееподобных рыб миног. С зимних месяцев и до начала апреля миноги мигрируют в пресноводные реки, где и происходит их отлов. Мясо этой рыбы имеет темный цвет, насыщенный вкус и необычную текстуру. Существует множество способов приготовления миноги: с использованием ее собственной крови, вина и лука, на гриле, с начинкой и другие. На протяжении сезона рыбу подают практически во всех ресторанах региона. Кроме того, все больше ресторанов галисийской кухни появляется в Мадриде, и там тоже готовят миног. Стоимость деликатеса в столичных заведениях достаточно высока — 30-80 евро и выше — в зависимости от размера, пишет BuenaEspana.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR