— Мука — 250 г — Соль — 1 чайная ложка — Сливочное масло — 255 г — Холодная вода — 60 мл Начинка: — Растительное масло — 1 столовая ложка — Грибы — 905 г — Соль и молотый перец — Сливочное масло — 1 столовая ложка — Зеленый лук — 2 шт. — Тимьян — 1 столовая ложка — Тертый сыр — 70 г — Молоко — 475 мл — Жирные сливки — 475 мл — Яйцо — 6 шт. — Мускатный орех Как приготовить: В миксере смешай стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавь сливочное масло, затем всыпь остальную муку и холодную воду. Перемешай все до однородной массы. Тесто оберни в пищевую пленку и прижми, чтобы получился ровный диск. Положи в холодильник минимум на час. Форму для пирога со снимающимися стенками смажь сливочным маслом и застели бумагой для выпечки. Раскатай тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложи тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставь форму с тестом в холодильник на 20 минут. Духовку нагрей до 160 градусов. Застели тесто бумагой для выпечки и сверху засыпь какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекай в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достань рис или фасоль и бумагу. Остуди основу. Духовку не выключай. Для начинки нагрей в большой сковороде масло. Выложи нарезанные грибы, присыпь солью и перцем и готовь около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьши огонь до среднего, выложи сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовь еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посоли и поперчи. Остуди. Выложи на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. Смешай в блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залей половиной смеси грибы. Закрой еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылей вторую половину молочной смеси и присыпь оставшимся сыром. Выпекай около 1,5 часов. http://lady.tochka.net/26633-prigotov-gribnoy-pirog/
Грибной пирог
Январь 17th, 2013 admin