Получается очень насыщенный вкус. Идеальная закуска к хорошему пиву! 1 кг. картошки 200 гр. сала 200 гр. копченого сала лук 2-3 головки чеснок 2 зубчика чёрный перец, соль майоран 1 ч. л. сметана, чеснок, зелень — по вкусу для подачи Лук, сало и копченое сало нарезать мелкими кубиками Обжарить сначала на сухой сковороде сало (оно даст достаточно жира). После того, как лук обжарится, добавить копчёное сало и всё вместе еще немного обжарить Картошку мелко натереть. Я пользуюсь комбайном. Теперь замесить фарш. Картошку смешать с салом и специями и солью. Набить колбаски. У меня как всегда коллагеновая оболочка. Колбаски наколоть и запечь 45 минут при температуре 180* С. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Литовские картофельные колбаски «Ведарай»

