Необыкновенно ароматная выпечка, по вкусу очень напоминающая пряники. Эти сконы очень быстро и просто готовятся. А сочетание тыквы и целого набора пряностей, на мой взгляд, просто идеально для холодных осенних дней. мука пшеничная — 4 стак. сахар — 6 ст. л. разрыхлитель теста — 2 ч. л. соль — 0,5 ч. л. корица (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л. орех мускатный (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л. гвоздика (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л. имбирь (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л. масло сливочное — 150 гр. тыква — 500 гр. молоко (3 в тесто, 1 в глазурь) — 4 ст. л. сахарная пудра — 1 стак. яйцо куриное — 1 шт. масло подсолнечное (IDEAL) — 1 ст. л. Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при t 180* С. Затем пюрируем блендером. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи. Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки. Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо. Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар. Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см. и разрезаем на 8 треугольников. Разогреть духовку до t 200* С. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Я взяла масло ТМ IDEAL. Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решётке. Для глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны. Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Тыквенные сконы
Май 30th, 2017 admin