ОМЛЕТ…мои любимые топ-рецепты В источнике рецептов больше…Я выбрала «свои» ТОП-РЕЦЕПТЫ,которые люблю.. Омлет — идеальное блюдо не только для завтрака, но и сытного обеда, и ужина. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета, но мы уверены, что рецепты, о которых мы сегодня расскажем, вы еще точно не пробовали! Это блюдо — настоящий простор для кулинарного творчества! В него можно добавлять помидоры, сыр, ветчину, перец и даже сметану… Важный нюанс: лучше всего использовать сковородку с отверстием в крышке, чтобы пару было куда выходить. Так омлет не осядет и получится более пышным, воздушным. В источнике рецептов больше…Я выбрала «свои» ТОП-РЕЦЕПТЫ,которые готовлю и люблю.. ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ *********** ИНГРЕДИЕНТЫ: — Яйцо 6 шт. — Молоко 300 мл. — Соль 0,5 ч.л. — Масло сливочное для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. 2. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НЮАНСЫ…ИХ,КАК ГОВОРИТСЯ,МНОГО НЕ БЫВАЕТ ******* ******* 1. Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально. 2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть. 3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка. 4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет. 5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий. 6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки. ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ ******** ИНГРЕДИЕНТЫ: — 6 яиц — 300 мл молока — соли по вкусу — сливочное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки). Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь. Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. 2. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов. ОМЛЕТ-РУЛЕТ ******* ИНГРЕДИЕНТЫ: — 2 яйца — 2 столовые ложки молока — мелко тертый сыр — мелко порезанная колбаска и зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут 2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. Источник
ОМЛЕТ… любимые топ-рецепты
Апрель 29th, 2017 admin