Необыкновенно вкусный, нежный тортик получился у меня на Рождественское застолье. К концу вечера от него осталось только воспоминание и довольные улыбки гостей )) Итак, начнем с коржей. Обычный бисквит думаю умеет делать каждая хозяйка, но для начинающих напомню: Для бисквита мне понадобилось: 5 яиц, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соли, стакан муки, 2 ст. л. крахмала, раст. масло для смазки формы. 1. Духовку включаем на 180 0 С. Отделяем белки от желтков в разные чашки. В белки добавляем соль, начинаем взбивать, в процессе взбивания тонкой струйкой добавляем полстакана сахара, взбиваем белки до образования густой блестящей белой массы. 2. В желтки добавляем оставшийся сахар, 1 ст. ложку горячей воды и взбиваем в густую кремовую массу. 3. Осторожно соединяем обе яичные массы и осторожно перемешиваем ложкой. Постоянно перемешивая, осторожно понемногу вводим в массу через ситечко муку и крахмал. Получается очень воздушное тесто. Смазываем форму раст. маслом, на дно укладываем кружок из пекарской бумаги, выкладываем тесто, разравниваем покрутив форму по часовой стрелке и ставим в духовку примерно на 30 минут. 4. Если вы все правильно сделали, бисквит хорошо поднимается и зарумянивается. Остужаем его в форме, затем вынимаем, снимаем бумагу и разрезаем на три одинаковых коржа. Для заварных трубочек нам потребуется: 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 100 гр. сливочного масла, шепотка соли, 1 стакан муки, 4 яйца. 1. Воду, молоко, сливочное масло и соль помещаем в кастрюльку и доводим до кипения. Как только закипело, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто миксером. Немного остужаем его и по одному вмешиваем в тесто яйца. Полученное тесто перекладываем в целлофановый пакет, отрезаем кончик пакета и выдавливаем на противень полоски примерно 2 см. шириной и длиной равной диаметру ваших коржей. Выпекаем в духовке при температуре 180 0 С до золотистой корочки. 2. Готовые трубочки остужаем. Т еперь переходим к самому главному в этом торте )) Крему!!! Для крема нам потребуется: 600 мл. сливок 35% жирности для взбивания ( я брала Пармалат) 200 гр сахарной пудры, 500 гр. сыра Маскарпоне. 200 гр. шоколадной пасты Нутелла 1. Сливки должны быть очень холодными, выливаем их в чашку, всыпаем 100 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до густоты. В отдельной чашке взбиваем в крем Маскарпоне и сахарную пудру. Все соединяем, перемешиваем. Сливочным кремом заполняем заварные трубочки предварительно разрезав их с одной стороны. 2. В оставшийся крем добавляем Нутеллу и еще раз взбиваем. Теперь переходим к сбору самого торта 1. На нижнюю часть бисквита выкладываем 1/4 часть крема, разравниваем 2. Укладываем второй корж и также его прослаиваем кремом. На второй слой крема укладываем заварные трубочки и обрезаем края так, чтобы получился круг. 3. Сверху трубочки намазываем кремом, укладываем третий корж 4. Теперь верх и бока торта промазываем кремом и украшаем как душа пожелает )) я не мудрствуя лукаво украсила его тертым шоколадом )) Просто времени было в обрез ))) Тортик лучше готовить за день до события )) чтобы хорошо пропитался и стал нежным )) Ну а теперь приступаем к дегустации )) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!
Торт » Рождественская Сказка»
Январь 10th, 2013 admin