Вчера Любаша выставила обалденный пирог.Готовить его на раз,два,три,но результат …мммм….пальчики оближешь.Свой пирог сфоткать не смогла(не успела)))),выставляю Любашкин.Ребята,девчата советую.Не пожалеете. Ингредиенты: Тесто: 400 г. муки 2 яйца 200 мл молока 15 г. свежих дрожжей 80 г. масла (маргарина) 2 стол. ложки сахара щепотка соли Начинка: 1 яйцо 60 г сметаны 5 стол. ложек сахара 40 г. сливочного масла Приготовление: Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки Дать подойти! В оставшееся теплое молоко положить 2 яйца,соль, Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного) я не растапливала а положила просто размягченное в муку, яиц. Тесто тщательно вымесить,тесто получается не очень крутое немного липнет к рукам подсыпала муку для вымешивания а расправляла уже в форме тихонько надавливая и выравнивая по кругу. Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза). Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога.Я еще нечаянно добавила в смесь ложку сахара Хуже думаю не стало. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Пирог получается обалденный я даже думаю что на пасху куличи из него получатся шикарные воздушные. Пирог лучше разрезать остывшим что бы не крошился но у меня чуть остыл уже съели Попили чайку!!! А сама пою и танцую под такую музыку и такие слова.Это школа Соломона Кляра, Школа бальных танцев, вам говорят. Две шаги налево, две шаги направо, Шаг вперед и две назад. http://cooking.forblabla.com/blog/4…pid=43578714143
Пирог Сахарный с тремя плюсами !!!! отЛюбовь Холомонова (Телятникова)
Январь 10th, 2013 admin