5 итальянских шеф-поваров отдавали Риму честь величаться отчизной производителей самой великий в мире пиццы Margherita. Поперечник сделанной ними пиццы составил около 40 мтр, а вес — наиболее 16 тонн. Кулинар Довилио Нарди (Dovilio Nardi), управлявший командой кулинаров, заявил, что пиццу создали в надежде на экономическое и культурное восстановление, потому ее назвали «Ottavia» в честь Августа, первого римского правителя. Для приготовления такой пиццы потребовалось 8989 кг пытки, 8800 кг томатной пасты, 681 кг маргарина, около 250 кг соли, 191 кг растительного масла, 23 кг бальзамического уксуса и 48 часов работы. Громадная Margherita была собрана из 5234 отдельно приготовленных фрагментов. после того, как она была измерена и рекорд зафиксирован, ее разрезали на кусочки и передали римским приютам. align=»center»>
Итальянцы испекли крупнейшую в мире пиццу | KOSHEVAR
Январь 8th, 2013 admin