ФРИКАДЕЛЬКИ 1 ст пшена 2 ст воды 450г замороженного шпината измельченного 1 яйцо 2 столовые ложки кукурузного крахмала соль Молотый черный перец томатный соус: 2 белого лука 3 зубчика чеснока 300г фарша из свинины 3 ст томатного пюре или 2 банки томатов соль черный перец сладкий перец, молотый кайенский перец базилик свежий зеленый лук Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с измельченным чесноком. Добавить фарш и жарить некоторое время. Добавить томатное пюре или помидоры, тушить до густоты. Пшено тщательно промыть в холодной воде и ошпарить кипятком перед приготовлением. Таким образом мы избавляемся от горечи. Пшено варить в подсоленной воде в течение 15 минут при минимальном огне до мягкости. Разморозить шпинат и тщательно отжать, добавить к охлажденной каше с яйцом и мукой. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики влажными руками. Варить фрикадельки в подсоленной воде Варить их минуты 3 и выбрать шумовкой. Сразу залить соусом и немного подержать на огне.Посыпать свежим зеленым луком. Наслаждайтесь https://kuchniamniam.wordpress.com/2016/01/31/jagl…zpinakiem-w-sosie-pomidorowym/
Фрикадельки из пшена и шпината в томатном соусе

