Ароматные, нежные, воздушные сочни. Но не в классическом понимании, потому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягкие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные впечатления и порадуют ваших близких. Угощайтесь! яйцо куриное — 2 шт. мука пшеничная — 250 гр. масло сливочное — 50 гр. сметана — 2 ст. л. разрыхлитель теста — 18 гр. ванилин — 1 гр. сахар — 4 ст. л. творог (мягкий , пастообразный) — 200 гр. мак — 2 ст. л. 1 яйцо взбить в пышную пену с 2 ст. л сахара и ванилином. Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить сметану и растопленное масло ( теплое, не холодное). Перемешать ложкой. Всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Оно очень нежное и эластичное получается. Мягкое и к рукам не липнет. Займёмся начинкой. В чашку выложить творог, 2 ст. л. сахара, мак, 1 ст. л. муки и белок. Желток пока отставим в сторонку. Ложкой тщательно перемешиваем начинку. Именно вымешиваем, а не взбиваем венчиком или вилкой. Без фанатизма, тщательно, но аккуратно. Стол припылить мукой. Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать круги. С размером диаметра кругов определяйтесь сами, какими вы бы хотели видеть по размеру ваши сочни. На один край круга выложить начинку, сверху прикрыть другим краем. Выложить сочни на противень застеленный силиконовым ковриком. Смазать сочни оставшимся желтком. Отправить сочни в духовку при t 180* С. до готовности. Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Сочники а-ля Демурия «Домашние»
Февраль 27th, 2017 admin