Аромат кофе и нежный вкус сливочно-ванильного соуса никого не оставят равнодушным к этому изысканному десерту. Ингредиенты: крепкий кофе — 750 мл сахар — 4 ст.л. сливки — 2 ст. сахар ванильный — 10 г сгущенное молоко — 4 ст.л. желатин быстрорастворимый — 30 г Крепкий кофе соединить с сахаром и желатином. Нагреть на маленьком огне,постоянно помешивая, пока не растворится желатин (нивкоем случае не доводить до кипения), охладить. Разлить в прямоугольные формы толщиной слоя приблизительно 1 см, поставить в холодильник на 5 — 6 часов. Застывшее желе порезать кубиками 1 х 1 см. Сливки довести до кипения с ванильным сахаром и сгущенным молоком, охладить сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Перед подачей в креманку или невысокий стакан горкой сложить желейные кубики и залить сливочно-ванильным соусом. При желании украсить веточкой мяты. Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
Кофейное желе в сливочном соусе.
Февраль 5th, 2017 admin