CqQRcNeHAv

Салат мясной слоёный «Для Машеньки»

Сытный зимний салат. Гармоничный и вкусный. говядина (вес запечённого мяса, специи: соль, куркума, чесночный порошок, смесь перцев и оливковое масло.) — 250 гр. картофель — 2 шт. яйцо куриное — 3 шт. морковь — 2 шт. огурец соленый — 1 шт. сыр полутвёрдый — 150 гр. чеснок (по вкусу) — 4 зуб. лук красный — 2 шт. майонез — 200 мл. масло топленое — 1 ч. л. куркума — 2 щепоть порошок чесночный — 1 щепоть соль огурец (свежий) — 2 шт. Запечь в духовке кусок говядины. Можно отварить мясо или использовать курицу. Получится вкусно в любом случае. Вот такой кусочек говядины я запекла. Специи: соль, куркума, чесночный порошок и смесь перцев, оливковое масло. Идеально запечь мясо накануне вечером. Отварить картофель и морковь в мундире. Отварить яйца и остудить, выложив в холодную воду со льдом. Спасибо Людочке за совет! Желтки идеально жёлтого цвета. Для салата мне понадобилось 3 белка и 1 желток. Натереть сыр на мелкой тёрке и сложить в контейнер. К сыру добавить измельчённый чеснок, молотый чёрный перец и две столовые ложки майонеза. Перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Можно добавить укроп, при желании. Лук я нарезала полукольцами, но, для более удобной последующей нарезки салата, рекомендую нарезать полукольца ещё на три сегмента. Буквально на одной чайной ложке топлёного или любого другого подходящего масла, обжарить лук на среднем огне, добавить специи, перемешать и пару минут подсушить лук. При таком приготовлении лук получается пряным, слегка хрустящим и не горьким. Очень мелко нарезать солёный огурец. Я натёрла на корейской тёрке и нарезала ножом. Смешать огурец с двумя ложками майонеза. Отварной картофель очистить и натереть на крупной тёрке. На блюдо установить сервировочное кольцо, я использовала боковушку от разъёмной формы диаметром 20см. Выложить картофель в кольцо, разровнять, не утрамбовывая. Сверху на картофельный слой выложить солёный огурец с майонезом. Почистить отварную морковь. Натереть на крупной тёрке. Выложить слой моркови и смазать одной столовой ложкой майонеза. Следующий слой лук. У меня лук получился достаточно сухим, поэтому я смазала луковый слой одной ложкой майонеза. Запечённое таким образом мясо получается ароматным, пряным, сочным и прекрасно нарезается. Нарезаем мясо некрупным кубиком и выкладываем следующим слоем. Для сочности я добавила немного желе, образовавшегося при запекании (можно не добавлять). Следующий слой — сырный салат. Поскольку я использую минимальное количество майонеза, сырный салат удобно выкладывать ложкой и равномерно распределять вилкой. Следующий слой — белки яиц, натёртые на крупной тёрке. Накрыть кольцо сверху фольгой или пищевой плёнкой. Убрать салат в холодильник. Идеально на 10-12 часов. Достать настоявшийся салат из холодильника. Свежие огурцы вымыть, обсушить и нарезать «точилкой». Если у Вас нет точилки, можно нарезать огурец кружочками. Снять сервировочное кольцо. Выложить огурец змейками. Сделать три розочки. Внутрь розочек насыпать желток. Можно добавить немного каперсов. Салат готов! Для более аккуратной нарезки салата, можно выложить огуречные змейки и розочки на кусочек салата после нарезки. При желании, посыпать салат оставшимся желтком. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR