CqQRcNeHAv

Скоблянка — очень хорошая, сытная и вкусная еда для семейного стола.

Скоблянка Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли. Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо, часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается очень хорошая, сытная и вкусная еда для семейного стола. Обобщенное блюдо — и мясо с картошкой и грибы с картошкой. Мясо для скоблянки должно быть хорошо подморожено, чтобы его можно было нарезать очень тонко, соскоблить с куска. Именно поэтому блюдо и получило свое название. Для скоблянки понадобится На 2 хорошие порции Мясо 200 г — говядина, или можно взять несколько разных видов мяса. Грибы 100-150 г — здесь шампиньоны. Картофель — 3-4 крупных клубня. Репчатый лук — 1 шт. Сметана — 2-3 столовые ложки. Горчица — 1 чайная ложка. Соль — по вкусу. Черный молотый перец — по вкусу. Укроп — несколько веточек. Красная смородина, брусника, клюква (опционально) — для украшения. Готовим скоблянку. Скоблянку можно условно разделить на 3 составляющих — картофель, мясо и грибы, причем каждая часть готовится отдельно. Так что быстрее получится приготовить скоблянку на 2-х сковородках сразу. На одной будут готовиться грибы, а затем мясо, а на второй — картофель, с небольшим смещением по времени. **Мясо для скоблянки должно быть хорошо подморожено. Только в этом случае его можно нарезать очень тонко, ломтиками буквально в 1-2 мм толщиной. Лучше, если у вас будет мраморная говядина, то есть с жировыми прослойками. Нарезаем, почти скоблим, мясо небольшими тонкими ломтиками. Складываем нарезанное мясо в глубокую тарелку и посыпаем немного солью и черным перцем. Перемешиваем и даем мясу подмариноваться в перце. Много влаги соль не вытянет — просто не успеет, так что волноваться на эту тему не стоит. **Грибы для скоблянки лучше всего взять лесные. Правда не всегда это получается, так что приходится заменять шампиньонами. Если с с шампиньонами и белыми все просто, и их можно сразу обжаривать, то другие лесные грибы необходимо предварительно отварить. Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками. Грибы также нарезаем кусками средней величины. Разогреваем в сковородке на среднем огне немного растительного масла и выкладываем в масло нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы. Обжариваем все вместе до появления на грибах поджаристой корочки Добавляем к грибам сметану и горчицу. Перемешиваем и даем сметане прогреться на небольшом огне. Грибной соус должен получиться густым. Перекладываем его в отдельную тарелку и моем сковородку. **Картофель нарезаем кубиком или короткими брусочками. В большой сковороде разогреваем растительное масло, можно смешать со сливочным. Жарим картошку на среднем огне до полной готовности. Если при обжаривании мяса у вас получилось немного вытопленного говяжьего жира, то и его можно добавить к жарящейся картошке, чтобы она была вкуснее. В сковороде, где жарились грибы, разогреваем растительное масло и выкладываем в горячее масло тонкие ломтики мяса. Жарим мясо до полной готовности. Поскольку ломтики мяса очень тонкие, то много времени это не займет. Мясо пожарится очень быстро и как раз останется вытопившийся жир от мяса, которым можно ароматизировать жарящийся картофель. Когда картошка полностью пожарилась, солим ее и добавляем мясо и грибы в сметане. Аккуратно перемешиваем, так, чтобы не разламывались куски картошки. Прикрываем сковородку крышкой и даем скоблянке прогреться на небольшом огне минут 5. Подаем на стол горячей, посыпав нарезанным укропом. Часто на последнем этапе скоблянку прогревают на порционных сковородках и подают прямо в них. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR