Рыба, приготовленная по этому рецепту получается удивительно нежной и ароматной. Подойдет любая рыба тушкой. Ингредиенты: рыба тушкой лимон — 1/2 шт. апельсин — 1/2 шт. сахар тимьян черный молотый перец соль для апельсинового масла: масло сливочное — 100 г апельсин — 1/2 шт. С лимона и апельсина снять цедру. Рыбу почистить, вымыть и сбрызнуть соком лимона с обеих сторон и в середине. Смешать сахар, тимьян, перец соль, апельсиновую и лимонную цедру. Этой смесью натереть рыбу, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 2 — 3 часа. Размягченное сливочное масло смещать с апельсиновым соком, мякотью и цедрой. Полученным маслом смазать рыбу с обеих боков и положить кусочек в середину. Теперь эту рыбу можно жарить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке. Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
Рыба в апельсиновом масле

