CqQRcNeHAv

Шампиньоны фаршированные «Новогодние»

Очень простое в приготовление, вкусное и пикантное блюдо. На столе смотрится здорово и весело. шампиньоны (крупные) — 8 шт. колбаса («колбаса варёная по-черкизовски») — 200 гр. Сыр творожный — 100 гр. лук зеленый (перья) — 3 шт. чеснок — 1 зуб. масло сливочное — 30 гр. вино белое сухое — 70 мл. базилик (сухой) — 1 щепоть соль перец чёрный (свежесмолотый) сыр твёрдый (тёртый на мелкой тёрке) — 50 гр. У шампиньонов удалить ножки. Чеснок почистить, порезать, положить в ступку, добавить щепотку сухого базилика, соль и размягченное сливочное масло. Растереть в однородную массу. Смазать внутреннюю часть шляпок чесночным маслом. Выложить шампиньоны в огнеупорную форму, влить вино, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до t 180* С. духовку на полчаса. Пока шляпки запекаются приготовим начинку. Колбасу порезать ломтиками. При помощи формочек для печенья вырезать фигурки. Оставшуюся колбасу порезать мелкими кусочками, не более 3мм Добавить к колбасе творожный сыр, мелкорубленый зеленый лук, немного посолить и приправить чёрным свежесмолотым перцем. Перемешать. Вытащить из духовки грибы. Духовку не выключать. Дать шампиньонам чуть остыть. Начинить полученной начинкой. Каждый грибок присыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Поставить в духовку на 7-10 минут. Готовым грибам дать чуть остыть. При помощи шпажек украсить каждый грибок вырезанными колбасными фигурками. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR