CqQRcNeHAv

«Kisla čorba» — («кисла чорба» по-словенски)…

Приготовила словенскую чорбу, руководствовалась рецептом из журнала…, вкусно, мне понравилось! Итак, ингредиенты: -2 большие луковицы — 300 — 400 гр. свиной шеи — 2 большие моркови — 1 ч. л. сухой паприки — 10 — 13 горошин черного перца — лавровый лист — 100 гр. сметаны — 3 ст. л. красного винного уксуса — 4 — 5 зуб. чеснока — 1 ст. л. муки (я её не использовала) … по просьбе мужа добавила картофель и по своей инициативе 100 гр. свеже-мороженного горошка (в рецепте их нет) — соль 1. лук пассеровать до золотистого цвета с добавлением паприки с перцем горошком…добавить мясо и тушить ещё 20 — 25 мин. под закрытой крышкой. 2. добавить морковь (нарезка произвольная),тушить еще 15 мин. на медленном огне, залить кипятком (примерно 1л. — 1.200) под закрытой крышкой томить час, затем добавить лавровый лист и зелёный горошек (+ картофель нарезанный кубиками.) 3. В сковороде пассеровать лук до прозрачности, добавить сметану, винный уксус и молотые перцы…обжаривать на быстром огне около 1 мин., затем всё отправить в кастрюлю, посолить. Томить на медленном огне еще 15 — 20 мин. 4. Подавать с зеленой петрушкой, но у меня ее не было, я добавила перья зеленого лука… Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR