Наступает Год Огненого Петуха, вопрос, а что приготовить на новогодний стол? Начиталась, что курицу, петуха нельзя — обидятся, а без мясного ну никак в нашей семье. Приготовлю-ка я гуляш из говядины, да побольше. Рецептом гуляша я думаю никого не удивлю, но поделюсь как его готовлю. Способ приготовления. Говядину режем кусочками. Обжариваем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и тушим до мягкости говядины. Время зависит от мяса, от 40 минут до 1,5 часа. Тем временем [/img] обжарить резаный репчатый лук, к нему морковь. Переложить в кастрюлю, добавить чили пасту, лавровый лист, свежемолотый чёрный перец, посолить по вкусу, добавить немного сахара. Чили паста имеет горьковатый вкус, и очень ярко-выраженный вкус перца. Её можно заменить на сладкую паприку и добавить острую. Кто любит с томатной пастой, то паприку можно смешать с ней и немного обжарить. Ещё тушим минут 15. Муку обжарить до орехового цвета и запаха. [img]https://4.404content.com/resize/730x-/1/58/74/1048467749040030965/fullsize.jpg»> Развести муку водой, я обычно это делаю в банке, где вакуумная крышка. Хорошо её встряхиваю, чтобы не было комочков и аккуратно струйкой добавляю к мясу, помешивая. Довожу до кипения и минут 5 провариваю. Гуляш из говядины готов! И какой Новый год без горячего, приготовить пюре, выложить его горкой и щедро полить гуляшом, побольше подливы, чтобы она стекала.Приятного аппетита! слова и фото автора https://prigotovimvkusno.com/1048475968316115311/gulyash-iz-govyadiny-v-god-ognenogo-petuha/?utm_source=postpg&utm_campaign=6.11as1источник
Гуляш из говяжины в год огненного петуха
Декабрь 21st, 2016 admin