Добрый день! Сегодня у меня подарок для шокоголиков) Ремейк старенького рецепта который в свое время наделал много позитивного шума среди моих друзей. Один из любимых десертов из шоколада! Рекомендую побаловать своих любимых. Спасибо my_happyfood за рецепт! на 4 небольших пирожных тесто: 3 яйца 120 г горького шоколада 60 г сл масла 60 г сахара крем: 150 мл самых жирных сливок 3 ст/л сах пудры 1 ч/л ванильного экстракта ганаш: 80 г шоколада 50 мл жирных сливок щепотка соли + ягодный джем и ром 50 г шоколадной стружки + сухофрукты/орехи для украшения Отделить белки от желтков. Растопить 120г шоколада со сливочным маслом на водяной бане. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления, смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с щепоткой соли до пиков, затем добавить 10 гр сахара и продолжить взбивать. Аккуратно ввести белки в шоколадную смесь. В форму застеленную пергаментом вылить тесто. Выпекать при 160 С 40 мин. После выпекания остудить и вырезать заготовки для пирожных (я вырезал кулинарными кольцами круги, вы же можете вырезать той формы которой хотите) Кружки промазать любимым джемом смешанным с ромом(на 100 гр джема 3 ст/л рома) Для крема взбить сливки с сах пудрой и ванилью. Сложить заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке. Для ганаша растопить шоколад со сливками, тщательно перемешать добавив маленькую щепотку соли. Нанести на верх пирожных. Украсить по желанию. Дать постоять час в холодильнике и можно подавать к столу! Приятного аппетита!!! А если у вас есть великая мечта писателя, но вы не знаете как и где написать книгу , тогда добро пожаловать по ссылке в социальную сеть для читателя и современного писателя! Здесь вы сможете заявить о себе и проявить свой талант в полной мере, будь-то написание стихов, романов, рассказов и прочих произведений. Добро пожаловать!
Шоколадное пирожное без муки — Chocolate cake without flour

