Клюквенный мусс – очень вкусный и полезный десерт. Обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные новогодние дни для своей семьи. Нам потребуется: Клюква — 300 г. Сахар — 100 г, Манная крупа — 4 ст. ложки, Сливки взбитые (мороженое) — по потребности. Клюкву перебрать, промыть и измельчить с помощь блендера. Протереть измельчённую мякоть клюквы через сито, залить 1 литром горячей воды и поставить на огонь. Когда клюквенный морс закипит ввести в него манную крупу, при этом постоянно помешивая венчиком. Готовить при среднем кипении минут 15. Готовую массу остудить и взбить с помощью миксера. Разложить мусс по креманкам, добавить взбитые сливки и украсить ягодами клюквы. Вместо взбитых сливок можно использовать размягчённое мороженое. С наступающим Новым годом! Вкусны и полезны напитки из клюквы. Предлагаем приготовить сегодня клюквенный морс. В период снижения иммунитета этот напиток — отличное средство для укрепления защитных сил организма и профилактики простудных заболеваний. Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Новогодний клюквенный мусс | passion.ru
Декабрь 29th, 2012 admin