Описание: Этот тортик, я уверена, знают многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено». Слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка… Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт еще вкуснее! Угощайтесь! тесто слоеное — 450 гр. масло сливочное — 400 гр. молоко сгущенное — 1 бан. кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л. Как я готовлю этот тортик, смотрите в моем коротеньком видео (всего две минутки!) Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до t 200˚ C. духовку на 10 -15 минут. Вот такие палочки получаются. Крем. Сливочное масло (размягчённое) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов! На столе раскладываю пищевую плёнку в несколько слоёв. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д. Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее чем на 12 часов. Затем снимаю плёнку и украшаю слоёными крошками. Тортик готов! Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Торт «Полено» с кофейным вкусом
Октябрь 15th, 2016 admin