Ёмкость, используемая для приготовления блюд из мяса и птицы, называется гусятницей. Она имеет вытянутую овальную или прямоугольную форму, толстые стенки и массивную крышку.
- объем гусятницы;
- вид материала, являющегося основой данного изделия.
В гусятнице можно приготовить множество вкусных блюд. В их число входит жаркое, запечённые ребрышки, птица, кролик. В ней можно также запечь кусок мяса или приготовить настоящий плов. Такая емкость подходит для создания рыбных блюд. Другими словами, эта посуда для готовки является универсальной. В ней прекрасно получаются праздничные блюда и повседневная пища. Еда, приготовленная в этой ёмкости, получается сочной, ароматной и невероятно нежной. Особые вкусовые качества приобретает пища, запеченная в чугунной или стеклянной посуде данного вида.